what's new:
安妮和珍妮的肥皂書上市了<<洗得到的幸福!>>,歡迎到各大書局選購,要幸福喔!

話說第一次去創意市集擺攤時,認識了一位專門替善牧基金會修女會募款的Silvia。
和Silvia認識之後,發現她幾乎是奉獻她的青春在這些社會的小角落,為著這群失落的婦女兒童青少年奔走和支持。
於是我樂意和她合作,請她有募款義賣活動時,不要忘了我。

第一次去園區某中型公司擺攤。看她嬌小的身體,把一箱一箱廠商贊助的產品,募集到的手作品從箱型車上搬下來,邀請來往的員工來選購商品,幫助這些受到家暴的婦幼。整個過程像個洗禮般,我心裡充滿震撼。

讀著善牧基金會的網頁的第一句話更是像一把刀刻在我心: 一個人的價值高於全世界。(One person is of more value that an entire world) 
一句耶穌的話跳出來:「你們做在最小弟兄身上,就是做在我身上 !」

每個人都是這麼尊貴,需要被好好對待的,即使受過傷害,也可以重新建立信心,迎向新生命。

看了Silvia的身影,我開始思索我可以做什麼?我沒有很多錢,我只有付出我的時間,勞力,甚至如果上帝願意使用我做肥皂做拼布的興趣,我也樂見我們的肥皂可以成為那愛的管道,流通出去。

如果你和我一樣,也喜歡手作,也想藉著自己喜歡做的事,讓它變成更有意義的事,歡迎加入募集"手作品"的義賣活動,貢獻我們微薄的一點心力,便能匯集成堅強的力量。

目前有兩種方式可以做:

1.我們需要現成品,熟成肥皂(需要有包裝有賣相),手做小物(手機袋 包包 餐具包 鉛筆盒...)。
2.我們提供材料包,需要有人代工,願意花點時間來製作。

歡迎有興趣和經驗的人可以留email給我。謝謝大家的支持!

更正:Silvia澄清:基金會雖是修女會設立,但個別募款, 簡單的說, 修女會是原本的精神和使命, 但基金會已交理事管理, 是個組織. 修女會的工作是隱藏的, 基金會的工作是顯明的. 但因修女會資源較少, 但仍需執行使命, 所以很需要大家幫忙。

創作者介紹
創作者 soapworker 的頭像
soapworker

製皂工人

soapworker 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • plus14193
  • 珍妮前輩,我失敗了啦,我就是癢,做了米糠皂,油品都對,就是糟在最後一刻,加了黑糖,
    我挪了點鮮奶拌黑糖,等了3天脫模,用牛奶盒,結果,黑糖沒拌勻,一坨在皂品的中間,切開來還滴出黑糖汁,有黑糖的香味吶,不過大體來說是失敗的,因為凹陷的型狀粉不賞心悅目....
    嘻嘻,珍妮前輩粉有愛心吶,這次我無法參加您的活動,但是我會加油,希望有一天能幫點忙!!!
  • Plus:
    好阿!謝謝你的愛心!
    我以前也常失敗,勸你多多爬文,吸取前輩們的失敗經驗,加上自己的創意,你一定可以做出滿意的作品的,加油!

    soapworker 於 2009/05/21 22:25 回覆

  • Yen
  • 您好:

    第一次來您的Blog留言,因為沒有帳號,不能留悄悄話,麻煩您看完後刪除,興趣也可以幫助人是我們的榮幸,我有興趣也很喜歡做手工皂,自己剛接觸,作品不多,賣相也不太好,因為都是用鮮奶盒,最近才買矽膠模,配方也都是自己調配,怕洗起來太乾澀,(有親戚使用過有說)可能拿我自己的肥皂不適合賣

    您有寫到:"我們提供材料包,需要有人代工,願意花點時間來製作"
    是指會寄已經量好重量的材料包給我們,我們只要出人力製作好,再把手工皂熟成後寄給你嗎?
    還請您告知,謝謝

  • 謝謝!你說的好,興趣也能幫助人真的是很棒的事!你的肥皂配方可以讓我看一下嗎?或許可以幫你找出太乾澀的原因(我剛開始作也會這樣,現在都沒有這種困擾),很希望可以借助到你的肥皂喔!加油!
    我說的材料包是指布類的手作品,肥皂可能不適合(太重了) 抱歉沒有寫清楚喔!

    soapworker 於 2009/05/26 19:57 回覆

  • jolin
  • 您好: 我有在做手工皂~也偶而參加義賣擺攤
    如有需要我可以提供手工皂做義賣
    歡迎先到我的部落格看一下~ 因我不善文辭~所以我的部落格僅以些皂片代替...請見諒!