what's new:
安妮和珍妮的肥皂書上市了<<洗得到的幸福!>>,歡迎到各大書局選購,要幸福喔!

目前日期文章:201311 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

上星期去了馬祖四天,馬祖耶! 我從來沒有機會去看看的地方。

去之前有人告訴我,馬祖好像歐洲,非常漂亮喔!

於是我就帶著好奇的心和兩大箱的肥皂材料上飛機了。因為此行不是只是要玩,也是要去推廣手工皂。

我幫馬祖的朋友設計了一款手工皂,利用的就是馬祖家家戶戶都會做的老酒和酒糟 ,酒糟更是美白聖品,非常適合天氣乾冷的氣候。

我們去了南竿北竿東莒西莒,如果去過的人都知道,扛著大包小包坐飛機和船,實在非常辛苦的。

幸運的是,氣溫低但還算有陽光,除了上課之外的時間,我們就盡情的玩和吃。(馬祖的海鮮和料理真的非常好吃!!)

在離島的資源真的比較缺乏,很多東西都要從台灣運來,但是大部分的馬祖人也都很能自給自足,能自己做的就自己做,過著與世無爭的生活,倒是令我非常羨慕呢!! 

不知道是不是有很多人會和我一樣,去那裡玩就會想住在那裏不回來了?^^

回到家就開始很想念馬祖了,老酒麵線淡菜燈塔無垠的沙灘熱情的人情石頭屋和沒有很多人車的路。

等天暖再去釣魚吧!

照片 (5)

 

DSC_0220

DSC_0096

  

  

  照片 (3)

DSC_0269  

soapworker 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天試顏色

照片 (2)  

其實我有很多夢想,但開店是從來不敢想的
但是常常世事難料,就像出書也從來不在我們的計劃之中
可是卻在許多因緣際會下,自然出現了。

原本我也只是想默默做著自己喜歡作的事
偶而分享,滿足小小的宅經濟。

開店要顧店,要打掃,要多很多額外的支出....,在家裡可以穿著睡衣披頭散髮,高興小睡一下,音樂開大聲一點....

自由慣的我實在太喜歡這樣的生活了~

只是....我的肥皂和家私實在太多了

在我們家小小的公寓裡,先是霸佔了一個小房間,然後慢慢滿了出來,客廳的一角開始多了一些紙箱,漸漸的,霸占另一個房間的一個角落,堆高高的紙箱實在很怕地震時掉下來砸醒睡夢中的人....

我真的很羨慕有人有大大的房子可以堆,我們沒有,所以只有另謀出入。

所以簡單報告,我就是越玩越大結果被趕出來了啦! 

不過看著工作室越來越有個樣子,我也越來越期待了呢!

 

 

soapworker 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()