what's new:
安妮和珍妮的肥皂書上市了<<洗得到的幸福!>>,歡迎到各大書局選購,要幸福喔!

目前日期文章:200802 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

一直很好奇聖約翰草的效用
尤其聽說可以抗憂鬱
很想試試看可不可以讓我每天心情都超級好

 

聖約翰草油 St. John’s Wort Hypericum perforatum 
別名:金絲桃。
這種藥草已經享有能治療憂鬱症的盛名,然而它早從羅馬時代起便被人們用來舒緩焦慮.外用的聖約翰草油呈現濃艷的紅色,並且可用來緩解胃部痙攣疼痛與肌肉痙攣的現象.它也能用於切割傷與瘀血部位,主要特性是抗發炎和改善血液循環,對於肌肉酸痛 痛風 關節炎 風濕都不錯。心理上可以舒緩憂慮,煩躁不安,冷淡,沮喪,失眠和自卑等症狀。

 


 

soapworker 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


那天看到資料好像說海藻可以瘦身
希望可以好好減減我的肥油囉!

海藻Seaweed
富含胺基酸 礦物質與精油成分,可加速傷口癒合和肌膚再生,也可幫助肌膚排出多餘的水分和廢物,是很好的瘦身美容材料,使皮膚緊緻不浮腫。

soapworker 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



把上次的巧克力皂搓成圓圓的小球,居然像極了珍珠奶茶裡的珍珠,所以想來試試個珍珠綠茶皂。
先把「珍珠」放在模底,再加上薄荷和烏龍茶的浸泡油所做的「綠茶」,用白皂做成「泡沫」,透明甘油皂假扮的「冰塊」,在插根紫草浸泡油做的「吸管」,一杯冰涼可口,喔不,是一塊自然清新的手工皂就誕生了!
先承認一下那個「冰塊」是買現成的啦,因為沒做過透明皂,就先買現成的充數囉。
用免洗杯做了一杯像真的一樣的珍珠奶茶,一時半載也很難脫模,那就連杯一起入鏡囉!

[Thought]
Using the previous chocolate soap to rub into small balls and they really look like "pearls" in pearl green tea! This idea makes me to make a "pearl green tea" soap.

[Soap]
First put those "pearls" at the bottom of mode. And then added "green tea" by the soap made from mint and oolong tea infused oil. After that, added white soap as "bubble", shiconix infused oil soap as "straw" and clear glycerine soap as "ice cube". Finally, a "pearl green tea" soap is done.

soapworker 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(86) 人氣()

好久沒有做玫瑰皂了

卯起來把玫瑰精油倒光光
看來又要補貨了

 

soapworker 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


本來是想要做個冬天的暖暖薑皂的
一直拖到了春天只好改名成甦活皂
加入的薑粉 肉桂 紅椒 都是可以促進血液循環的
最近常腰酸背痛,希望讓我比較好睡些。
 

soapworker 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


死海泥系列是詢問度很高的一款肥皂
我自己也很喜歡這種中性的皂
這次分兩次做,先用死海泥和備長碳做出大理石質感
然後切大塊後分次完成
有些渲染的紋路還蠻詭異的
哪天真的很想來個以色列古蹟之旅呢!

 

soapworker 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



二月有個浪漫的情人節,而最能代表這浪漫情懷的,非巧克力莫屬了!用巧克力取代1/3的水,整個皂有著巧克力的自然香味,對巧克力有重度上癮的我,真想咬它一口呢!

[Thought]
February is the most romantic season in a year. Chocolate should not be absent.

[Soap]
Replaced 1/3 of water by melted chocolate chips. The soap is full of chocolate aroma.

soapworker 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()