what's new:
安妮和珍妮的肥皂書上市了<<洗得到的幸福!>>,歡迎到各大書局選購,要幸福喔!

目前日期文章:200801 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



第一次加苜宿粉(感謝安妮熱情贊助),就被他的綠深深震撼
尤其粉磨得很細很細,綠的很燦爛。
雖然過了幾星期,原來的綠已經變成現在這樣的有點像綠豆碰的綠了
不過覺得這次的配色很有味道。
添加的精油是薄荷和薰衣草。

參考資料:
紫花苜宿葉是最近很熱門的營養品,皮膚上的功效有:滋潤肌膚,延緩衰老,去痘和豐胸
最早是由阿拉伯人所發現的,而紫花苜蓿芽現在已成為普遍的食品。
早期的中國人將紫花苜蓿幼嫩的葉子用於改善消化系統的紊亂;在印度,科學家使用紫花苜蓿葉子與花果的頂部來改善較差的消化系統,並考慮到了關節炎及保水的作用。北美印地安人推薦,可用紫花苜蓿來改善黃疸及促進凝血能力。

他們把這種珍貴的食物稱為食物之父,因為它的葉子含有豐富的礦物質和營養素,如鈣、鎂、鉀和胡蘿蔔素。英國草藥醫生約翰.杰洛曾建議以它來改善胃不適。它除了可做有效的通便劑和天然的利尿劑之外,還可用來預防尿道感染。這種多功能草本不僅是民間舒緩風濕病的偏方,也是很好的開胃劑和滋補品。 

soapworker 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()



好久沒有做太后美白皂了
正好又有姊姊的玉容粉贊助(唉!這麼好的姊姊哪裡找阿^^)
就做了這款加了很多可可脂的太后美白可可皂
是真的很巧克力的皂。
精油:尤佳利 薄荷

這次買材料時才第一次用可可脂
(因為實在很貴,買不下手)
但是這次用了之後,覺得真棒!決定列入常備油的行列。
尤其過年時氣候很乾,我皮膚乾到都脫皮無法上妝。
後來我就用可可脂做了一款乳霜,發現比乳油木果脂還讚,一擦上臉上就變得滑滑嫩嫩的,而且有巧克力的香味。本來不喜歡擦乳液的小兒子也會指定要擦"巧克力" 呵呵!

參考資料:
可可脂:添加於手工皂中可增加手工皂的硬度及耐洗度,對皮膚的覆蓋性良好,能在肌膚上形成一層保護膜,具肌膚保濕且柔軟效果,是製作冬天保濕皂不可或缺。如果對巧克力過敏的人建議不要使用可可脂。適合乾燥肌膚使用。可使手工皂硬度較硬。



soapworker 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



這次嘗試一種新配方,也把浸泡好幾個月的紫草油用掉
很期待這次的洗感。
主要的味道是薰衣草 馬丁香 尤佳利 薄荷

soapworker 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



也是好久沒有做這種繽紛皂了
這種熱熱鬧鬧的感覺真不錯


soapworker 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



想做一下紫草皂,(好像每隔一段時間看到紫草浸泡油就會手癢),然後又從床底下翻出上一次沒用完的玫瑰,於是就做成這樣了。其實是想要有紫色漸層的感覺,無奈效果不是太好。
翻了筆記本才赫然發現這是十一月底做的,那時天好冷,為了準確地把玫瑰插進切皂的位置,又深怕失溫會長白粉,緊張地手都不禁顫抖起來...想說做皂做得這樣真是夠了...

[Thought]
The purple Shiconix is always my favorite ingredient to make soap.

[Soap]
This time I tried to have fading purple, but it seems not very obviously but takes me lots of effort. The roses are from the same batch of rose garden, and I put all of them together.

soapworker 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(44) 人氣()