what's new:
安妮和珍妮的肥皂書上市了<<洗得到的幸福!>>,歡迎到各大書局選購,要幸福喔!

目前日期文章:200711 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



這塊皂的顏色還蠻豐富的
最後竟然有點微笑的圖案出現
很喜歡這種自然不造做的搞怪樂趣
哈哈!只能說很適合我啦!

做皂這麼久是第一次用可可脂,只能說是驚艷!
覺得好像在做巧克力 超級香
例外還加了榛果油和小蓖
希望這塊的洗感是又滋潤泡沫又柔細 很期待!

soapworker 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


好久沒有做蘆薈皂了
因為用來洗臉總是沒有洗澡用得快
分了兩層,酪梨油的綠退得很快,看起來都不太綠了
不過拿這塊用來冬天時洗臉卸妝的肥皂應該很滋潤的

soapworker 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



上次去賞秋葉回來,想把心中的感動做成皂。
平常做皂很少加天然的粉來調色,可是為了做出秋天繽紛的顏色,於是把家當都搬出來了,有可可粉,蕁麻葉粉,紅泥土和金盞花粉,其中也有用紅棕油作成橘色的效果。這還是四倍母奶皂,為了消耗掉母奶,可能還得更努力呢!

[Thought]
After the trip from Quincy Ca., the beautiful color of autumn leaves inspires me to make this soap.

[Soap]
This is still a four fold breast milk soap. In order to create those nature colors, I pulled out my powders: cocoa powder, nettle leaf powder, red clay and calendula petal powder. I also added red palm oil to have bright orange color.

soapworker 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(38) 人氣()



這次訂製母奶皂的第二款是要適用於異位性皮膚炎的肥皂。
之前我拿寶貝皂給異位性皮膚炎患者使用,效果並沒有很好。
我猜PH值是主因。
因為他們特別敏感的肌膚對於一點弱鹼性的肥皂可能還是有些刺激
所以我就加了竹醋液,希望有很好的效果。

竹酢液可以改善過敏症狀,治療黴菌感染症狀,消除異味,異位性皮膚炎患者可以使用。

這一次特別注意:不要保溫,果然顏色非常漂亮,終於有像樣的母奶皂問世了!

soapworker 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



有點像在寫回憶錄
這塊是兩個月前做的母奶訂製皂第一款 馬賽玫瑰
我也已經開始洗了
覺得雖然是馬賽皂,泡泡怎麼比較少,很接近橄欖皂的洗感,是很適合冬天啦!
雖然聞得到玫瑰香,但是還是有母奶的奶香(有的人不覺得香啦)
不過這次保溫過頭了,成品的顏色還是偏暗,這是比較不pro的地方啦!下次改進!

soapworker 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



同事給我的一堆母奶佔據我半個冷凍庫很久了。堆這麼久不是沒有原因的,因為對用低溫溶鹼的長期抗戰很是畏懼。怕溫度拿捏不對時,阿摸尼亞的臭味就飄出來。這回為了消化一下母奶,特地去複習小魔羯的牛奶皂的作法。忽然,看到一個關鍵:人家溶鹼是用橡皮刀,我以前都用筷子拉來拉去,曠日費時當然慢囉。
發現新大陸後,如法泡製一下,驚訝地發現溶鹼速度加快不少!而且不知道是不是氣溫比較低,整鍋在低溫下進行,顏色居然蠻白的,這大概是我最成功的四倍奶皂吧!而且更高興的是我再也不怕做奶皂了!忽然有一股想清光所有的奶的衝動...

[Thought]
Try to clean up the breast milk that occupied in my half of freezer for a long time.

[Soap]
Before, I didn't like to make four fold milk soap. It takes time to dilute lye in low temperature. After I refer to an expert, I figured out that I should use spatula instead of stick! This finding helps me to speed it up. And maybe the air temperature is lower in Autumn, the soap was under low temperature to mix. It makes this soap light color. I really like it.

soapworker 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(37) 人氣()