what's new:
安妮和珍妮的肥皂書上市了<<洗得到的幸福!>>,歡迎到各大書局選購,要幸福喔!

目前日期文章:200710 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


好像寫得太短了,再補一下...
用綠藻粉做成的皂球,放在皂皂裡有氣泡的感覺。不過我在想,真的洗的時候,皂泡也可能都被染綠了呢。希望不要太快退色才好。
橄欖油是用parsley浸泡油,原本希望它可以像烏龍茶葉一樣做出綠色的皂,但又不太放心,所以我用半水溶鹼入油。果然一點都不綠!只好啟動B計畫,把一旁待命的小黃瓜汁加入。
皂球是在還黏手時灑綠藻粉,有點像做傳統元宵的作法,裹在皂球上。第一次這樣嘗試,蠻有趣的。
第一次加芒果脂,切皂時就可以感受到扎實的硬度,所以也是個秋冬皂啦。

[Thought]
Using spirulina powder to create "bubbles" in a soap.

[Soap]
I am happy to see the idea is successful. Hopefully the color won't fade so soon.
Frist time apply mango butter in soap. Can't wait to try it out.

soapworker 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(34) 人氣()



取這個名字會不會被山行玫瑰告?
因為實在想不出來好名字了啦
幫他廣告一下吧!呵呵!
這是一家南庄很有特色的咖啡店
有興趣可以去看看喔

為什麼取這名字呢?
可以從以下照片看出端倪

愛玩渲染的皂友都愛把皂皂排成一些有意境圖案
這倒也是一種意外的驚喜和樂趣呢

希望不會有人注意到這些新po的皂都是一個月前就作好的
都可以洗了才PO
就知道我有多混和多忙了 呵呵

soapworker 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



紫色和粉紅總是讓了目眩神迷
記取之前教訓
紫草放多一點泡油
紅石泥放少一點
果然出來的顏色美多了
紫的紫 粉的粉
希望不要太快退色就好了


soapworker 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()



可能因為從小在中藥店長大
對中藥的味道很著迷
甚至比精油的香味還更讓我覺得全身舒暢
聽說人蔘對皮膚很好
就做了個非常樸實的漢方皂
希望也對中藥情有獨衷的人也會喜歡他

soapworker 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()